APRENDA A FAZER O MANJAR TURCO DE 'AS CRÔNICAS DE NÁRNIA'

25.11.14


"– Beber sem comer é triste, Filho de Adão – disse a rainha. – Que deseja comer?

– Manjar turco, Majestade, por favor – disse Edmundo.

A rainha deixou cair sobre a neve outra gota da garrafa; no mesmo instante, apareceu uma caixa redonda, atada com uma fita de seda verde, que, ao se abrir, revelou alguns quilos do melhor manjar turco. Edmundo nunca tinha saboreado coisa mais deliciosa, tão gostosa e tão leve. Sentiu-se aquecido e bem disposto"

(C. S. Lewis. As Crônicas de Nárnia. Volume único. Ed. Martins Fontes: São Paulo, 2009. p. 117).

Quem nunca leu essa parte da história e não ficou morrendo de vontade de experimentar o tal doce? 
É um doce bem antigo, sua origem remota à Persia antiga e acabou se tornando um dos doces mais tradicionais da Turquia. Ele também é conhecido como lokum ou loukum é feito de maisena e açúcar. Geralmente se usa xarope de romã ou água de rosas, para dá aquela cor rosa bem característica. É macio e muito parecido com uma geleia e coberto com açúcar de confeiteiro. 

Aproveitando essa semana, eu encontrei um vídeo que explica como fazer essa receita deliciosa.



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